• 1
  • 3
  • 4
  • 5

Vor den Weihnachtsferien verbrachte die SOR-Schülergruppe („Schule ohne Rassismus“) und weitere Schüler des ASG einen weihnachtlichen Nachmittag zusammen mit Flüchtlingskindern aus der Region. Im Gernsbacher Begegnungszentrum „H 10 Treffpunkt Vielfalt“ veranstaltete man eine fröhliche Plätzchenbackaktion. Diese, unter den Flüchtlingskindern noch teilweise unbekannte Tradition, wurde mit sehr viel Freude entgegengenommen und es entstanden köstliche, kleine, verzierte Gebäckfiguren, die die Kinder anschließend stolz mit nach Hause nahmen oder bereits vor Ort „aufnaschten“.

Begleitet von weihnachtlicher Musik hatten alle sehr viel Spaß beim Teigkneten, Ausrollen und Ausstechen der Plätzchen, bis aller Teig aufgebraucht war und man gemeinsam aufräumte.

Ein besonderer Dank geht an die begleitenden Lehrkräfte Frau Rönsch und Herr Wagner sowie an Herrn Serghani, dem „Hausherrn“ des H 10, fürs Unterstützen der Aktion.