Den Umgang mit und in sozialen Netzwerken erlernen!

(HFF) Das ASG hat sich in Zusammenarbeit mit der Polizei in ihrer Präventionsarbeit in der Klassenstufe 6 den Schwerpunkt gesetzt, die Sicherheit im Umgang mit digitalen Medien bei Kindern und Jugendlichen und ihren erwachsenen Bezugspersonen zu verbessern und sie vor den Gefahren und Straftaten der virtuellen Welt zu schützen. Georg Bierbaums, Jugendkoordinator des Polizeireviers Gaggenau, sensibilisiert die jungen Internetnutzer in einem dreistündigen Workshop für ein sicherheitsbewusstes Verhalten in der digitalen Alltagswelt. Begleitend zu diesem Workshop erhielten die Eltern zuvor bei einem Themenelternabend mit anschließender Fragerunde Informationen  zum „Umgang mit sozialen Netzwerken“.