Der Auftakt der Projektreihe wurde durch Studenten gestaltet. Diese eigens ausgebildeten Studienbotschafter informierten über Hochschulen und Studiengänge in Baden-Württemberg. Themen wie Bewerbung, Finanzierungsmöglichkeiten, verschiedene Hochschularten oder auch Anforderungen wurden schülernah vorgestellt. Im ersten Teil der Veranstaltung wurden allgemeine Aspekte zum Studieren in Baden-Württemberg thematisiert. Im zweiten Teil konnten in Kleingruppen - je nach Studienfach der vier Referenten (1. Lehramt Biologie, Englisch, Deutsch 2. Soziologie, Medien- und Kommunikationswissenschaft 3. Rechnungswesen, Steuern, Wirtschaftsrecht, Accounting und  Controlling und 4. Zahnmedizin)- Einzelaspekte dieser Studienrichtungen vertieft werden.

Der Dank für den gewinnbringenden Nachmittag am Albert-Schweitzer-Gymnasiums geht an die Referenten Anna Bahrami (Lehramt, Pädagogische Hochschule Ludwigsburg), Lisa Großmann, (Soziologie, Universität Mannheim), Sarah Morlock (Duale Hochschule Baden-Württemberg) und Anna Dölp  (Zahnmedizin, Universität Freiburg).