Die neue Schülerfirma - FreeSoWa

FREESOWA - get independent now!

Homepage: www.freesowaschuelerfirma.de.tl

Albert-Schweitzer-Gymnasium

Otto-Hahn-str. 4, 76593 Gernsbach

Tappen Sie oft im Dunklen? Besonders wenn es um die Energiefrage geht?

Wenn ja, haben wir die Lösung für Sie. Wir, von FreeSoWa, bieten Ihnen eine adäquate Lösung für Ihre Energiefragen. Bei uns können Sie ein ausgearbeitetes Konzept für eine (Schul)solaranlage erwerben. Wissen, Konzepte und gute Kundenberatung gehören zu unseren Stärken.

Außerdem entlasten Sie mit dem Bau einer Solaranlage nicht nur die Umwelt, sondern auch Ihren Geldbeutel in Zeiten hoher Energiepreise.

Unsere Firma besteht aus neun engagierten, jungen Mitarbeitern aus der

Kursstufe 1.  Unterstützt werden wir vom Schülerfirmenportal JUNIOR, welches uns den wirtschaftlichen Einstieg erleichtert.

Unsere Firma besteht aus mehreren Abteilungen, die sich speziellen Aufgabenbereichen widmen.

Sara Köninger, Lysann Frühe, Lea Möhrmann, Emma Hoogendoorn, Moritz Kast, Felix Wunsch, Patrick Weber und Lorenz Riedinger (von links). Es fehlt Fabio Sonnenleiter.

Die Geschäftsführung

Unsere Firma wird von Sara Köninger und Moritz Kast geleitet. Zusammen koordinieren sie die verschiedenen Abteilungen und unterstützen die Mitarbeiter bei ihrer Arbeit.

Die Finanzabteilung

Felix Wunsch und Patrick Weber (von links) sind verantwortlich für die Finanzen und die Buchführung unserer Schülerfirma.

Die Marketingabteilung

In der Marketingabteilung bringen sich Sara Köninger, Lorenz Riedinger, Lysann Frühe und Emma Hoogendoorn ein (von links nach rechts), um das Produkt  zu vermarkten und es dem Käufer bestmöglich vorzustellen.

Produktion und Vertrieb

Lea Möhrmann, Moritz Kast und Fabio Sonnenleiter (nicht auf dem Bild) stellen unser Produkt her und sind für dessen Vertrieb verantwortlich.

Text: Lysann Frühe und Sara Köninger