Kunstpreis 2017

Kunstpreise des ASG 2017

Die Kunstpreise des ASG werden seit dem Schuljahr 2014 vom Förderverein des Albert-Schweitzer-Gymnasiums ausgelobt.

Die Fachschaft Kunst sucht im Laufe des Schuljahres entstandene, herausragende preiswürdige Arbeiten aus und nominiert die Urheber der Werke.

Ein Mitglied des Fördervereins, Herr Arnold und Herr Stilling bilden die Jury und ermitteln zusammen die einzelnen Preise.

Preisträger der Unterstufe 2017:

Cassandra Traub (6b)

... für die räumliche und plastische Darstellung eines Drachens in einer imaginären Landschaft.

Preisträger der Mittelstufe 2017:

Leyla Yildirim (9a)

... für die Entwicklung und Umsetztung einer Grafittischrift im Baloon-Style.

Preisträger der Oberstufe 2017:

Sara Köninger (K1)

... für die Entwicklung und Ausführung einer Fotoarbeit zum Thema Selbstinszenierung und Verwandlung nach einem Selbstportrait von Helnwein.

Sara Köninger verwandelte sich selbst durch Schminke, Requisiten, analoger und digitaler Fotographie zu einem Abbild in Anlehnung an das Selbstportrait des Künstlers.

Kunstpreis

Kunstpreise des ASG

Preisträger der Unterstufe 2016:

Tim Sieb

...für die Herstellung und Illustration eines imaginären Innenlebens eines menschlichen Körpers.

• Tim_Sieb2016

Preisträger der Mittelstufe 2016:

Indira Karcher

...für die im Schuljahr durchgehende zeichnerische Leistung beim Erstellen eines Skizzenbuches

• Indira _Karcher2016_1
  • Indira_Karcher2016_2
  • Indira_Karcher2016_3

Preisträger der Oberstufe 2016:

Chiara Vaccaro

...für die Entwicklung und Ausführung eines „Guckkastens“ mit einer Unterwasserwelt im Inneren.

• Chiara Vaccaro2016
  • Chiara_vaccaro2016_3
  • _2016

Street-Art Klasse 9

Zum Weiterblättern bitte klicken.

Ist das weg oder kann das Kunst?

Jährliche Neueröffnung des Kunstwegs Reichenbach; Schülerinnen und Schüler des ASG erwecken mit Performance verborgene Kunstwerke zu neuem Leben

Abschluss des Kunstprojektes der Oberstufe im Schuljahr 2012/13