... Bundesligavolleyballer aus Bühl trainieren mit den Schülern

Am vergangenen Dienstag gab es für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe am Albert-Schweitzer-Gymnasium eine besondere Sportstunde: Die Volleyballer der Bundesligamannschaft aus Bühl waren zu Gast, um im Rahmen des Sportunterrichts mit den Schülern zu trainieren und ihnen einen Einblick in das Training der Bundesligaspieler zu geben.

Ermöglicht wurde dieses Treffen durch Herrn Stefan Gutzeit, stellvertretender Schulleiter am ASG, der seit vielen Wochen mit David Molnar, dem Team Manager der Bisons, in engem Kontakt steht, um einen möglichen Termin für diesen Besuch zu finden: Ligaspiele, die Pre-Playoff-Spiele und die abschließenden Playoff-Spiele ließen hier jedoch wenig Spielraum zu. Die Bisons hatten am vergangenen Sonntag ihr letztes Playoff-Spiel gegen Berlin verloren und somit die Saison 2016/17 beendet. Dadurch konnte David Molnar dem ASG diesen Termin vorschlagen. Die Bühler kamen mit ihrem Co-Trainer Santiago Domench, dem Konditions-Trainer Guido Baldo und dem gesamten Spielerkader von elf Spielern in die Ebersteinhalle nach Obertsrot.

Nach einer kurzen Begrüßung durch Herrn Gutzeit und Kristen Clero, Zuspieler der Bisons, übernahm Guido Baldo das sportartspezifische Aufwärmprogramm. In Kleingruppen wurden im Anschluss das obere Zuspiel, das untere Zuspiel und der Angriffsschlag geübt. Hierbei gingen die Profis immer wieder individuell auf die Schüler ein und gaben Tipps, um die Technik weiter zu verbessern.

In einer abschließenden Abfolge von Angriffsschlägen zeigten die Bisons noch einmal ihre Qualitäten und die Schüler erkannten, wie wichtig im Spiel eine exakte Ballannahme und ein sauberes Zuspiel ist.

Nach Abschluss der Sportstunde sind sich alle sicher: Dieses Ereignis wird noch lange im Gedächtnis der Teilnehmer bleiben!

Team Manager David Molnar teilte am darauffolgenden Tag mit, dass ein solches Treffen mit den Bisons auch im nächsten Jahr durchgeführt werden kann.

• DSC00149klein
  • DSC00163_sklein