Robotics AG am ASG

Die Robotics AG richtet sich in erster Linie an Schüler der 8. und 9. Klasse. Nachdem die Schüler im Informatikunterricht der 7. Klasse gelernt haben, einen Roboter zu programmieren, können die Schüler nun in Form eines Wettkampfes einen Roboter selbst bauen und programmieren. Ziel ist die Teilnahme an der World Robot Olympiade.

Was erwartet euch:

Im ersten Halbjahr werdet Ihr mit Hilfe unserer LEGO-Roboter die Aufgaben der World Robot Olympiade vergangener Jahre auf einem vorgegebenen Spielfeld bearbeiten und lösen.

Im zweiten Halbjahr werden wir an der World Robot Olympiade teilnehmen: Die Aufgaben hierfür werden im Frühjahr veröffentlicht. Ihr habt dann ca. 12 Wochen Zeit, in Kleingruppen (2-3 Schüler) diese eigenständig zu bearbeiten.

Die Präsentation der Lösung findet Ende April in Form eines Wettbewerbs in Baden-Baden statt. Der Sieger qualifiziert sich für das Deutschlandfinale.

S. Gutzeit

Otto-Hahn-Straße 4,

76593 Gernsbach

Tel: 07224/9919910
Email: info@gymnasium-gernsbach.de

© 2018 ASG Gernsbach. All Rights Reserved.